中高考时间会推迟吗?大学生返校如何安排?

加入时间: 2020/2/2 10:58:09 编辑: 青田人才网 来源: ( 浏览次数: )

  浙江辟谣网据央视新闻消息:2月1日晚播出的《新闻1+1》栏目,主持人白岩松连线教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰、国家体育总局疫情应对办公室副主任刘国永,就即将到来的开学季、体育赛事暂停等情况进行解读。

1.jpg

  中高考时间会推迟吗?

  教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰表示,高考还有一段时间,中考也是如此,我们会根据疫情发展做出相应安排,今天讨论这个问题还有点早。 

  如何面对大学生返程和开学的挑战?

  教育部应对疫情领导小组办公室主任王登峰表示,目前教育部的要求是各地要推迟,不管是教育部直属高校还是地方院校,具体要推迟多久由属地统一制定开学具体时间。

  教育部应对疫情领导小组办公室主任 王登峰:面对大学生返程,一个3300多万人群的流动情况,需要我们做错峰开学的安排,其中包括两方面:第一,各地开学时间是由各地根据疫情发展情况制定,各地开学时间本身就会错开,因为不同疫情地区的开学时间肯定是有差别的;第二,同时即便是同时开学,我们也要做好错峰,特别是安排不同学校在不同的时间点开学。

  奥运健儿备战情况如何?

  国家体育总局疫情应对办公室副主任刘国永表示,国家队备战一切顺利,备战队伍中没有1例疑似病例。目前,所有队伍在国内不移动,原地进行训练;运动员的训练、饮食、交通各个环节都安全可靠。他表示,如二月底疫情稳定,具备雪上比赛条件,将举办全国冬运会;如不具备条件,将推迟到年底举办。


上一篇:没有了!下一篇:浙江省关于组团赴港澳招聘服务业高端人才的通知
点击复制本网址 发给 Gtalk/Baidu HI/QQ/MSN 与好友分享
 

青田人才网-青田县最专业最具权威的人才网站!青田人才市场、人才招聘、个人求职、人才交流的专业性平台
提供青田人才、青田招聘、青田人才招聘、青田求职、青田招聘会、青田人力资源、青田人才市场等人才招聘信息服务!

24H客服电话:400-0808-651在线QQ:青田人才网真诚为您服务
(C)2015 青田人才网 www.qtrcw.com 版权所有 浙ICP备10043418号
浙江网络行业协会 12321垃圾信息举报中心 信息举报 电子商务协会会员单位